My handmade
" Chinese pork belly with vegetable salted "
Bahan
- Emfalam ( pork belly 360 gr )
- Muichoy ( salted vegetable 180 gr)
- drak sOy sause 3 SDM
- Soy sause 1 SDM
- teh 2 SDM
- oister sause 2 SDM
- arak 1 SDM
- gula pasir 1 SDM
- minyak secukupnya
-jahe 2 iris
cara membuat
1. Cuci bersih emfalam( pork belly ) lalu rebus , siapkan air di wajan tambah kan 2 SDM teh dan jahe rebus kira kira 5-7 menit angkat
2. Lalu keringkan dan olesi drak sOy sause merata , dan kering kan dan sisih kan.
3. Cuci muichoy ( salted vegetable ) sampai bersih lalu cincang kasar , tambahkan gula 1 sdt 1 SDM minyak aduk merata lalu steam 15 menit .
4. Siapkan air bersih dlm mangkok besar,
kemudian Panaskan wajan tambahkan minyak ,
goreng emfalam( pork belly ) bagian kulitnya saja sampai kekuningan lalu angkat,
dan masukan air dalam mangkok tadi.
5. Campur hoyau arak siyau drak sOy sause dan sisa gula tadi aduk merata lalu sisihkan ,
6 . Angkat daging Dari air dingin,
lalu iris emfalam ( pork belly ) selebar jari kita iris sampai selesai,
7. Tata di mangkok bagian kulit di bawah dan bagian daging di atas.
sebelum di tata olesi daging dengan bumbu No.6 per iris,
kemudian tata rapi sampai selesai.
dan tutup dengan muichoy( salted vegetable ) yg tadi disteam dan sisa bumbu olesan tadi tuang jadi satu .
lalu tutup mangkok dengan aluminium foil ,
8. Steam di air mendidih selama 3 jam
Sampai matang ,
Dan siap di hidangkan .
Selamat mencoba
Post a Comment