Unknown Unknown Author
Title: Hainan chiken rice
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Bahan ~ 1 potong ayam utuh ~ bawang bombay ~ daun ketumbar ~jahe ~ daun brambang ~ garam secukupnya ( yg penting cukup untuk melumuri ...

Bahan
~ 1 potong ayam utuh
~ bawang bombay
~ daun ketumbar
~jahe
~ daun brambang
~ garam secukupnya ( yg penting cukup untuk melumuri semua bagian ayam)
~Air ( untuk merendam )
Cara memasak.
1. Cuci bersih ayam setelah itu lumuri garam merata banyak gpp sisihkan.

2. Cuci bersin bahan lainnya lalu cincang kasar.

3. Masukan ayam kedalam panci dan tambahkan bahan cincangan tadi,tambahkan air sampai menutupi bagian ayam.

4.  Lalu rebus mulai mendidih hitung 5 menit dan diamkan 30 menit jangan di buka tutupnya.

5. Setelah 30 menit angkat matang ( boleh di rendam es batu beberapa saat saja ) jgn air dingin

6. Iris dan hidangkan bersama nasi hainan.

Bahan sause
~ jahe parut
~ daun brambang cincang
~minyak panas 2~3 sdm
~ 1/2 sdt garam
Cara
Panaskan minyak lalu tuang di campuran jae parut dan daun brambang.

Bahan Nasi
~ bawang putih parut 2 sdm
~ jae 1parut 2 sdm
~ beras 2 gelas
~ air kuah ayam

Cara memasak
1. Cuci beras tiriskan.

2. Panaskan wajan sangrai bawang putihdan jae parut sampai harum masukan beras sangrai sampai kering matikan api.

3. Pindahkan beras tadi ke panci rice cook lalu tambahkan air rebusan ayam tadi 2 1/2 glas masak sampai matang.

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top