Bahan
- ceker 500 gr
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- cabe rawit 10 biji
- jahe 1 ruas
- merica 1sdm
- Kemiri 5 biji
- daun jeruk 5 lembar
- daun salam 3 lembar
- kecap secukupnya
- garam secukup nya.
- air secukupnya.
- minyak goreng secukupnya
cara memasak
1. Cuci bersih kaki ayam lalu potong menjadi 2 bagian kemudian rebus beberapa saat saja kira" 10 menit lalu tiriskan.
2. Haluskan semua bahan kecuali daun jeruk dan daun salam.
3. Panaskan wajan tuang sedikit minyak dan sangrai bumbu halus daun jeruk dan daun salam sampai harum kemudian masukan kaki ayam , ongsreng merata tambahkan air , kecap ( atau bumbu penyedap rasa selera anda )
Masak sampai mateng dan bumbu mengental dan angkat.
4. Kaki ayam kecap pedas siap di hidangkan.
Post a Comment