Roti tawar tanpa margarin / butter tanpa susu lembut dan empuk sekali terasa gurih
Cantik kan roti tawar ala ala Ieng Misaki
Bahan
- 300 gr tepung terigu high protein
- 3-4 SDM gula pasir ( sesuai seler )
- 1/2 salt
- 5 gr yeast
- Air 200 ml
Cara membuat
1. Campur jadi satu semua bahan tambahkan air lalu uleni adonan sampAi kalis elastis
2. setelah itu diamkan selama 30 - 45 menit agar mengembang dobel 2 kx lipat,
3. lalu kempiskan dengan cara di tinju lalu pipih kan sama rata dan gulung setelah itu masukan pada cetakan yg sudah di olesi mArgarin dan di taburi tepung tipis tipis diam kan lagi selama 30 - 45 menit
4. Lalu panggang dengan panas oven 180 selama 20 -25 menit
5. Mateng sudah siap di hidang dengan olesan margarin sele choklat sesuai selera Anda moga bermanfaat slamat mencobA bunda cantik
Post a Comment