Bahan
~ 300 gr kornet ikan tuna
~ 2 biji kentang
~ 1 biji wortel
~ 2 biji bawang merah
~ 2biji bawang putih
~ 1 biji bawang bombay
~ 1 sdt merica bubuk
~ 1 sdm kecap manis
~ 1/2 sdt garam
~ daun bawang secukup nya.
~ air secukup nya.
~ spring roll pastry ( kulit siap pakai)
Cara membuat
1. Cincang kentang dan wortel iris kecil kotak . Lalu rebus10-15 menit agar sedikit empuk. Sisihkan.
2. Cincang semua bawang cincang halus , dan daun bawang cincang halus lalu sisihkan sndri .
3. Setelah itu gongso 3macam bawang sampai harum, tambahkan kecap garam dan merica bubuk aduk merata dan masukan wortel dan kentang yg sudah di rebus tadi tambah kan sdikit air tutup supaya mendidih.
4. Lalu masukan daging tuna ongsreng merata sampai air kering dan taburi daun bawang aduk dan matikan api , angkat dan biar kan dingin.
5. Setelah dingin spring roll bisa di gulung sesuai selera , gulung sampai selesai.
6. Panaskan wajan dan minyak lalu goreng spring roll sampai matang coklat kekuningan dan spring roll siap di hidangkan .
Slamat mencoba.
Post a Comment