Paling enak makan kare lidah sapi Ala saya
Bahan
• 1 lidah sapi untuh
•5 siung bawang putih
• 1 biji cabe merah
• 6-7 bawang merah
• jahe seujung jempol tangan
•cabe kecil 5 biji
• kare paste 2- 3 sdm
• kemiri 6-8butir
• 100 ml ( santan kara )
• garam 1 sdt
• gula 1/2 sdt
• minyak secukupnya
• 2 sere
• 5-6 daun jeruk
•lengkuas sebesar ibu jari
• 2 biji kentang iris kotak Gd
• 1 buah wortel iris menjadi beberapa bagian.
• air secukup nya
•5 siung bawang putih
• 1 biji cabe merah
• 6-7 bawang merah
• jahe seujung jempol tangan
•cabe kecil 5 biji
• kare paste 2- 3 sdm
• kemiri 6-8butir
• 100 ml ( santan kara )
• garam 1 sdt
• gula 1/2 sdt
• minyak secukupnya
• 2 sere
• 5-6 daun jeruk
•lengkuas sebesar ibu jari
• 2 biji kentang iris kotak Gd
• 1 buah wortel iris menjadi beberapa bagian.
• air secukup nya
Cara memasak
- Pertama yg kita lakukan merebus lidah dan merendam dengan air mendidih supaya lapisan kulit lidah yg kasar bisa kita buang dengan mudah , rebus dan cuci sampai bersih dan tidak kasar .
- Setelah di cuci lalu potong sama ukuran supaya di masak nanti bisa merata empuk nya ,
- Taruh di wadah lalu sisihkan.
- Blender bumbu di atas kecuali lengkuas sere dan daun jeruk ,
- Setelah di blender tambahkan kare paste
- Panas kan wajan lalu sangrai dulu lidah sapi 2-3 menit supaya harum angkat
- Dengan wajan yang sama ga usah di cuci ,
- sangrai bumbu yg sudah di haluskan tadi serta daun jeruk lengkuas dan sere sangrai sampai harum dan masukan lidah sapi ke wajan sangrai merata baru tambahkan air secukupnya biarkan mendidih.
- Lalu tambahkan gula garam santan , tutup wajan supaya mendidih kemudian kecilkan api.
- Potong kentang dan wortel lalu goreng setengah matang kemudian angkat dan masukan ke dalam wajan jadi satu dengan lidah sapi masak sampai empuk dan matang ,
- Slamat mencoba
Post a Comment