Unknown Unknown Author
Title: Kare lidah sapi
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Paling enak makan kare lidah sapi Ala saya  Bahan • 1 lidah sapi untuh •5 siung bawang putih • 1 biji cabe merah • 6-7 bawang mer...
Paling enak makan kare lidah sapi Ala saya 

Bahan
• 1 lidah sapi untuh
•5 siung bawang putih
• 1 biji cabe merah
• 6-7 bawang merah
• jahe seujung jempol tangan
•cabe kecil 5 biji
• kare paste 2- 3 sdm
• kemiri 6-8butir
• 100 ml ( santan kara )
• garam 1 sdt
• gula 1/2 sdt
• minyak secukupnya
• 2 sere
• 5-6 daun jeruk
•lengkuas sebesar ibu jari
• 2 biji kentang iris kotak Gd
• 1 buah wortel iris menjadi beberapa bagian.
• air secukup nya

Cara memasak
  1. Pertama yg kita lakukan merebus lidah dan merendam dengan air mendidih supaya lapisan kulit lidah yg kasar bisa kita buang dengan mudah , rebus dan cuci sampai bersih dan tidak kasar .
  2. Setelah di cuci lalu potong sama ukuran supaya di masak nanti bisa merata empuk nya ,
  3. Taruh di wadah lalu sisihkan.
  4. Blender bumbu di atas kecuali lengkuas sere dan daun jeruk , 
  5. Setelah di blender tambahkan kare paste
  6. Panas kan wajan lalu sangrai dulu lidah sapi 2-3 menit supaya harum angkat
  7. Dengan wajan yang sama ga usah di cuci , 
  8. sangrai bumbu yg sudah di haluskan tadi serta daun jeruk lengkuas dan sere sangrai sampai harum dan masukan lidah sapi ke wajan sangrai merata baru tambahkan  air secukupnya biarkan mendidih.
  9. Lalu tambahkan gula garam santan , tutup wajan supaya mendidih kemudian kecilkan api.
  10. Potong kentang dan wortel lalu goreng setengah matang kemudian angkat dan masukan ke dalam wajan jadi satu dengan lidah sapi masak sampai empuk dan matang ,
  11. Slamat mencoba

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top