Unknown Unknown Author
Title: ( roti sobek lembut ) over night bread
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Bahan biang · 150 gr tepung terigu · 150 ml air · yeast 1/8 sdt Bahan roti · 250 tepung terigu · 15 gr susu bubuk · 50 gr gula pasir ...

Bahan biang
· 150 gr tepung terigu
· 150 ml air
· yeast 1/8 sdt

Bahan roti

· 250 tepung terigu
· 15 gr susu bubuk
· 50 gr gula pasir
· 1/2  sdt garam
·  5 gr yeast
·  air 100 ml
· 50 gr margarin

olesan

· margarin / madu secukupnya

cara membuat biang
1.  Saya membuat biang slma 8 jam campur semua bahan biang sampai bercampur kemudian biarkan selama 30 - 45 menit di dalam mangkok biarkan mengembang, kemudian masukan kulkas sampai esok pagi jam 6.

2.   jam 6 dan keluarkan dari kulkas dan biarkan 15-20 menit agar tidak terlalu dingin .

3. Siapkan tepung ,susu dan semua bahan serta bahan biang kecuali margarin, uleni dan perlahan tuangin air dikit sedikit dan bercmpur.

4. kemudian tambahkan margarine dan uleni sampai bercampur dan mengumpal kalis.

5. Istirahatkan adonan selama 45 menit tutup dengan kain bersih dan biarkan mengembang 2kx lipat.

6. Setelah mengembang kempiskan adonan uleni lagi sampai kalis dan tidak lengket di tangan (  bentuk adonan sesuai selera )  saya bagi menjadi beberapa bagian dan masukan loyang yan sudah di olesi margarin tutup dengan kain biarkan 45 menit.

7. Panggang dengan panas oven 180  selama 20-25 menit .
Setelah matang olesi dengan margarin / madu sesuai selera.
Selamat memcoba

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top