Olahan roti tawar yang lembut sekali itu yang selalu ada dalam pikiran saya ,roti.tawar merupakan salah satu kue populer untuk sarapan dengan berbagai macam olesan selera seperti , sele nanas , straberry ,kacang , nuttela dan sebagainya, itu lah populernya roti tawar masih banyak beragam.olahan masing masing ingin tahu rahasia olahan roti tawar yang lembut yuk di simak bahan diantaranya serta penggolahanya.
Bahan biang
~ 150 gr tepung terigu
~ 150 ml air dingin
~ 1/4 sdt yeast
bahan roti
~ 320 gr tepung terigu
~ 20 gr susu bubuk
~ 65 gr gula putih
~ 1/2 sdt garam
~ 5 gr yeast
~ 1 butir telur
~ 50 ml air
~ 75 gr margarin
Cara membuat biang
1. Campur semua bahan biang aduk merata kemudian diam kan 1 jam dan setelah 1 jam simpan dalam kulkas overnight ( aku adoni jam 8 malam sampai pagi jam 6 baru aku keluarin dari kulkas )
2. Setelah semalam mengembang dalam kulkas keluarkan dan diam kan 20-30 menit supaya tidak terlalu dingin. Dan tunggu.
3. Siapkan bahan adonan roti campur menjadi satu ( kecuali margarin ) serta campurkan bahan biang uleni sampai bercampur rata.
4. Lalu tambahkan margarin uleni lagi merata dan kalis diam kan 45 menit sampai mengembang 2 kx lipat tutup dengan kain bersih.
5. Setelah mengembang kemudian kempiskan tinju agar angin dalam adonan keluar.
6. Lalu gilas merata dan gulung masukan dalam loyang yang sudah di olesi margarin dengan taburan tepung,
7. istirahatkan lagi selama 45 menit dan tutup pakai kain bersih atau penutup loyang kemudian panggang dengan panas oven 190 selama 25 menit sampai matang.
Nah itu lah cara dan resep dari saya moga bunda bunda yang hobby baking mencobanya.
Selamat mencoba bun say
Post a Comment