Unknown Unknown Author
Title: Stew beff with carot
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Bahan ~ otot sapi ~ iga daging sapi ~  betis sapi ~ carrot / wortel 2 biji bahan bumbu ~ bawang merah 3 bii ~ bawang putih 3 biji ~ ...

Bahan
~ otot sapi
~ iga daging sapi
~  betis sapi
~ carrot / wortel 2 biji

bahan bumbu

~ bawang merah 3 bii
~ bawang putih 3 biji
~ jahe 2 iris
~daun bawang  tangkai
~ rock sugar 1ibu jari
~ kecap asin 100 ml
~ kecap marinade 100 ml
~ chiken broth /  air secukupnya

cara memasak

1.  Cuci bersih daging dan iris sesui selera .

2. Iris bahan bumbu dan daun bawang cuci iris jd dua bagian saja.

3. Panas kan wajan tuang sedikit minyak dan Sangrai daging sapi sampai harum kemudian angkat sisihkan

4. Dengan wajan yang sama masukan bumbu cincang tadi sampai harum masukan daging sapi ongsreng merata  tambahkan kecap dan bumbu lainya serta air / chiken brot secukupnya sampai menutupi daging dan tambahkan rock sugar.

5. Tutup panci supaya cepat mendidih dengan api besar setelah mendidih kecilkan apinya.
Masak selama 45- 1 jam kemudian masukan carot  tunggu mendidih lagi air nya kemudian matikan api biarkan di kuk dalam panci jangan di buka tutup nya selama 30 menit.

6.  Setelah di kuk rebus lagi kurang lebih 20-30 menit daging akan empuk sekali
Slamat mencoba.

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top