Bahan
~ Cussau 2 phong (pigleg)
~ Lotci (chestnut 2 bungkus )
~ Bawang merah 2 biji cincang
~Bawang putih 2 biji cincang
~ Jahe 2 iris tipis
~ Arak putih 1 sdm
~ Kecap asin 1 1/2 sdm
~ Hoyau 1 sdm ( oister sause)
~ Rock sugar( phingdhong 1 ibu jari)
~ Air / chiken broth secukupnya .
Cara memasak
1. Cuci bersih cussau (pigleg)lalu rebus 5 menit saja Setelah itu cuci Lagi cabut bila masih Ada Bulu kaku nya.sampai bersih
2. Sangrai bawang merah putih dan jae lalu masukan cussau ( pigleg) dan chesnut (lotchi) sangrai bareng tambAhkan arak kecap asin lalu air ,
3. Tunggu mendidih tambAhkan hoyau (oister sause ) lalu tutup biarkan mendidih dan kecilkan apinya ,
4. Masak sampai benar " empuk ( masak 45 menit saya matikan api biarkan 20 menit jangan DI buka tutup nya)
5. Setelah itu rebus Lagi 15-20 menit sampai empuk dan siap di sajikan
Selamat memcoba
Post a Comment