Kimchi ala ala Korea. Ini bunda Yuk simak resep nya
Bahan
Sawi putih utuh 1
Lobak putih 1 utuh
Wortel 1 utuh
Daun bawang 2 batang
Bawang bombay 1 butir
Garam 200 gr
Cara mencuci
- cuci sawi putih belah jadi 4 cuci sampai bersih kemudian tiriskan
- kemudian taruh di dalam panci tambahkan 150 gr garam ad merata di bagian sayur sampai dalam dan diamkan selama 1-2 jam sayur akan menjadi layu tapi segar ,
- setelah itu cuci berulang kali sampai bersih dan rasa asin hilang / berkurang lalu tiriskan menggunakan panci berlobang .
- Lobak putih dAn wortel daun bawang pun sama kupas dan iris korek api jangan tipis " ya bawang bombay iris tipis kemudian campur kan sisa garam aduk merata supaya lobak dan wortel bisa layu segar diamkan jga 1 jam ,
- setelah satu jam cuci juga benar " bersih dan tidak terlalu asin tiriskan
Bahan sause
- 3 SDM pasta cabe Korea
- 3 SDM gula putih
- 3 SDM kecap ikan ( yilo )
- 1 SDM cuka putih
- 1 SDM jahe cacah
- 1 SDM bawang putih cacah
Cara membuat sause
bahan sause campur aduk menjadi satu sisih kan ,
Cara menggolah
1. Campurkan semua sayur yg sudah di cuci bersih di dalam toples besar kemudian tuangkan bahan sause aduk merata ( pakai sarung tangan plastik nya aduknya nanti tangannya kepedasan ) aduk aduk benar merata dan simpan di tempat yang teduh simpan selama 2-3 hari ,
Selamat mencoba
Nt : sangat bagus bila menggunakan toples kaca ya
Post a Comment