Pagi Bunda cantik
Saya membuat pineapple bread / roti nanas
Roti Ini terkenal di hongkong , namanya pineapple / nanas berarti bikin ya Ada campuran nanas kan tapi Ini tidak Bunda cuman namanya saja , Karena di lihat dr bentuk topping ya saja yg mirip Sama Nanas sudah di kupas ( saya juga sempat Heran tapi enak banget roti satu Ini banyak orang suka Maaf ya bun cerita sedikit )
Resep dan cara buat ya sebagai berikut mudah sekali
Bahan biang saya Bikin Malam hari jam 10 kemudian masukan kulkas sampai Pagi
Bahan biang
10 sdm tepung terigu
100 ml air ( suhu ruang )
1/2 sdt pernipant
Cara membuat
Aduk menjadi satu kemudian Simpan di kulkas
Cara membuat topping
120 tepung terigu segitiga
80 gr gula
60 gr margarin ( Saya Pakai blueband)
1/2 sdt baking soda
1-2 tetes vanila
1 Butir kuning telur
60 ml susu kental manis
Cara membuat topping
Mikser gula margarin telur dan susu sampai Lembut kemudian tambAhkan tepung dan baking soda Aduk mengunakan spatula sampai merata dan Simpan dalam kulkas 30-45 menit ( biasa saya 30 menit saja )
olesan
1 kuning telur
Bahan roti
250 gr tepung terigu segitiga
5 gr pernipan
2 sdm whipping cream ( bisa di skip )
100 ml susu segar
1 kuning telur
1/2 sdt Garam
3 sdm gula pasir
30 gr margarin ( blueband Saya Pakai )
Cara membuat roti
1. Campurkan semua bahan kecuali margarin adu merata tambAhkan bahan biang uleni
2. Setelah itu tambAhkan margarin dan uleni sampai benar benar Kali's , kemudian istirahatkan 30 menit sampai mengembang 2kx lipat
3. Setelah itu bagi menjadi beberapa bagian 8-10 sesuai selera dan diamkan lagi selama 40 menit
4. Keluarkan topping dan bagi menjadi beberapa bagian pipihkan taruh di atas adonan roti kemudian olesi dengan kuning telur dan garis garis mengunakan ujung pisau
5. Panggang dengan panas oven 170 selama 15 menit
Sampai matang sesuai oven masing masing bunda
Selamat mencoba
Post a Comment