Buat sarapan besok dah Siap ga usah bangun Pagi Pagi bunda
Lembut sekali masih dengan bahan biang ya bunda
Killer soft bread ala Ieng Misaki
Bahan biang
8 sdm tepung terigu
130 air
1 sdt pernipan
Aduk rata diamkan 1/2 jam ( kalau 1 jam atau lebih boleh Simpan di kulkas tutup rapat )
Bahan roti
Tepung terigu 300 gr
Gula pasir 3 sdm
Garam 1/2 sdt
Kuning telur 1 Butir
Pernipan 5 gr
Susu full cream cair 40 ml
Susu cair segar 40 ml
Margarin 2 sdm
Cara membuat
1. Campurkan bahan roti menjadi satu kecuali margarin sisihkan dan Kemudian tuangkan bahan biang menjadi satu Aduk dan uleni merata Setelah itu tambAhkan margarin dan uleni sampai benar Kali's , istirahatkan kan 30-40 menit sampai mengembang 2 kx lipat,tutup dengan plastic warp
2. Setelah itu kempiskan dan gulung ,masukan loyang yang sudah di olesi margarin dengan taburan tepung , istirahatkan kembali 45 menit dan tutup pakai plastic warp .
3. Panggang dengan panas oven 180 selama 30 menit
Sampai matang
Slamat mencoba
Moga bermanfaat
Nb : Kali Ini Saya Pakai loyang persegui dan ter buka tanpa tutup
Post a Comment