Ini lah roti sisir ala hongkong buatan saya , coba dan mencoba
Intip yuk resep dan bahan serta pembuatanya
Bahan biang
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sdt pernipan
- 50 ml air
Cara
~ campurkan jadi satu bahan dan diam kan 30 menit.
Bahan roti
- 300 gr tepung terigu
- 30 gr gula putih
- 5 gr pernipan
- 1 sdm susu bubuk putih
- 1 butir telur
- 40ml susu cair full cream
- 30 gr margarin
- 1/2 sdt garam
- 80 ml susu segar
Cara membuat
1. Kocok telur lepas biarkan encer
2. Campurkan semua bahan di atas kecuali margarin.campur dengan bahan biang serta telur aduk merata sampai bercampur.
3.kemudian tambahkan margarin uleni sampai kalis elastis dan tidak lengket di tangan.( itu baru namanya kalis )
4. Istirahatkan adonan selama 45menit dan tutup menggunakan kain bersih / plasti warp
5. Setelah menggembang kemudian kempiskan dan bagi menjadi beberapa bagian dan gulung memanjang pipihkan
6. kemudian Masukan pada loyang yang sudah di olesi margari dan di taburi titip" margarin
7. Istirahatkan selama 30-45 menit sampai mengembang tutup dengan kain bersih / plastik warp Kemudian panggang dengan panas oven 180 selama 20 - 25 menit
Sampai matang ,
Sesuai oven masing "
Itu lah resep dari saya moga bermanfaat dan selamat mencoba
Post a Comment