Camilan masa kecil saya suka banget olahan ini setiap ibu ke pasar pasti oleh olehnya jajanan ini dan sampai sekarang pun masih menyukainya.
Kemplang getas gandos
Teripang banyak sekali namanya
Mungkin setiap daerah berbeda nama
Saya sering mengolah karna favorit saya.
Bahan 1.
Tepung ketan 150 gr
Tepung tapioca 3 sdm
Kelapa parut 200 gr
Vanilli 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Air 180 ml
bahan 2.
Gula 120. Gr
Air 80 ml
Tepung gula secukup nya .
cara membuat
1. Campur bahan 1 uleni sampai bercampur rata jangan Lemas " agar bisa di bentuk bulatan
2. Lalu goreng sampai matang tiris kan ,
3. Panas kan bahan 2 air dan gula pasir rebus sampai me letup letup
4. lalu masukan kemplang / teripang aduk merata agar gula bisa melekat pada bagi an kulit kemplang ,
5. Setelah merata taruh dalam piring lalu taburi gula halus secukup nya. Kemplang siap di HIDANGKAN buat camilan .
Slamat mencoba moga bermanfaat
Post a Comment