Roti sobek keju santan pandan
Berserat sekali
Cara penbuatan dan bahan ya
Bahan
Bahan biang
- 100 gr tepung terigu Saya Pakai segitiga
- 1/4 sdt pernipan
- 50 ml air
Cara
Aduk rata menjadi 1 dan diamkan 30 menit
Bahan adonan roti
- 200 gr tepung segitiga
- 3 sdm gula
- 4 gr pernipan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm margarin
- 60-80 ml santan / susu segar
- pasta pandan 1-2 tetes
secukupnya
Taburan
Keju parut secukupnya
Olesan
Margarin
Cara membuat
1 . Campurkan semua bahan DI atas berserta bahan biang , kecuali margarin sisihkan,
Uleni merata sampai bercampur
2. TambAhkan margarin dan uleni sampai Kali's ( Kali's itu tidak lengket DI tangan Lagi )
Dan istirahatkan 30 menit tutup dengan kain bersih sampai mengembang,
3. Setelah mengembang kempiskan tinju kemudian bagi menjadi beberapa bAgian dan masukan Loyang yang sudah DI olesi margarin dan DI taburi tepung tipis "
istirahatkan Lagi 45- 1 jam
Taburi dengan keju parut
4. Kemudian panggang DI oven dengan panas 180 selama 20 menit
Sesuai oven masing "
Setelah matang olesi dengan margarin
Selamat mencoba
Post a Comment