Biscuit chocolate cake lapis choklat strawberry
Tanpa oven
Enak lembut dan yummy cocok buat hidangan atau saat santai makan bersama keluarga
Bahan
- 15 biskuit Digestive ( sesuai selera )
- 3 sdm gula putih
- 3 sdm choklat bubuk
- 2 sdm gelatin / nutrijell putih
- 2 sdm margarin
- 40 gr chocolate / choco chip
- 120 air
Topping
- choklat rasa strawberry 50 gr
- whipping cream 60 ml
- margarin 1 SDM
- gelatin / nutrijel Plan 1 sdt
Cara membuat
1. Lelehkan margarin dan choco chip
( saya mengunakan mikrovawe 30 Detik ) leleh sisihkan
2. Campur kan air dan gelatin rebus sampai mendidih tambahkan gula supaya bercampur lalu matikan api . Sisihkan agar hangat
3, hancur kasar buscuit sisihkan
4. Tuang campuran margarin dan choco chip tadi menjadi satu dengan rebusan gelatin Aduk rata , kemudian tuang ke biscuit yang sudah di hancur kan tadi dan tambahkan chocolate bubuk Aduk merata .
5. Setelah itu tuang ke dalam loyang dan padatkan dan simpan di dalam kulkas beberapa saat .
Setelah itu kita masak bahan Topping
Cara membuat Topping
- campurkan semua bahan sampai bercampur dan meleleh kemudian sisihkan , agar sedikit hangat kuku
Keluarkan adonan cake tadi kemudian siram kan bahan topping di atasnya merata dan simpan di kulkas selama 2-3 jam
Selamat mencoba
Moga bermanfaat .
Post a Comment