Empyuk nya itu loh yang Bikin greget
Roti dengan metode tangzhong
Lembut dan uenak poll
Roti dengan metode tangzhong
Lembut dan uenak poll
Bahan tangzhong
1. 30 gr tepung terigu segitiga
2. 130 air
2. 130 air
Cara
Campurkan bahan Aduk sampai bercampur Kemudian panaskan diatas kompor Seperti memasak bubur dan sampai mengental jangan sampai mendidih ya ( Pakai api kecil saja )
Angkat dan sisihkan biarkan dingin
Angkat dan sisihkan biarkan dingin
Bahan roti
1. Tepung terigu 320 gr
2. 3 sdm Gula pasir
3. 1 sdm susu bubuk full cream
4. 5 gr pernipan
5. 1/2 sdt Garam
6. 1 Butir kuning telur
7. Susu segar 130 ml
8. 30 gr margarin
2. 3 sdm Gula pasir
3. 1 sdm susu bubuk full cream
4. 5 gr pernipan
5. 1/2 sdt Garam
6. 1 Butir kuning telur
7. Susu segar 130 ml
8. 30 gr margarin
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Cara membuat
1. Campurkan semua bahan Roti dan tangzhong kecuali margarin ,
Kemudian tambAhkan susu cair
perlahan Lahan tuang Aduk merata sampai bercampur Kemudian tambAhkan margarin uleni sampai Kali's elastis ,
Kemudian tambAhkan susu cair
perlahan Lahan tuang Aduk merata sampai bercampur Kemudian tambAhkan margarin uleni sampai Kali's elastis ,
2. Kemudian istirahatkan 30 menit tutup dengan kain bersih atau plastic warp sampai mengembang 2kx lipat
3. Setelah mengembang lalu kempiskan Lagi dan bagi menjadi beberapa bAgian dan masukan loyang Roti tawar ( Saya bagi 4 bAgian dan 3 bAgian untuk Roti tawar dan 1 bAgian saya potong menjadi 2 DI ISI dengan chocolate choco chip / sesuai selerA )
Istirahatkan Lagi 45menit - 1 jam tutup dengan kain bersih .
Istirahatkan Lagi 45menit - 1 jam tutup dengan kain bersih .
4. Panggang dengan panas oven 180 selama 30 menit sampai matang sesuai oven masing masing ,
Selamat mencoba
Post a Comment