Unknown Unknown Author
Title: Roti tawar
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Empyuk nya itu loh yang Bikin greget Roti dengan metode tangzhong Lembut dan uenak poll Bahan tangzhong 1. 30 gr tepung terigu segiti...
Empyuk nya itu loh yang Bikin greget
Roti dengan metode tangzhong
Lembut dan uenak poll
Bahan tangzhong
1. 30 gr tepung terigu segitiga
2. 130 air
Cara
Campurkan bahan Aduk sampai bercampur Kemudian panaskan diatas kompor Seperti memasak bubur dan sampai mengental jangan sampai mendidih ya ( Pakai api kecil saja )
Angkat dan sisihkan biarkan dingin
Bahan roti
1. Tepung terigu 320 gr
2. 3 sdm Gula pasir
3. 1 sdm susu bubuk full cream
4. 5 gr pernipan
5. 1/2 sdt Garam
6. 1 Butir kuning telur
7. Susu segar 130 ml
8. 30 gr margarin


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Cara membuat
1. Campurkan semua bahan Roti dan tangzhong kecuali margarin ,
Kemudian tambAhkan susu cair
perlahan Lahan  tuang Aduk merata sampai bercampur Kemudian tambAhkan margarin uleni sampai Kali's elastis ,
2. Kemudian istirahatkan 30 menit tutup dengan kain bersih atau plastic warp sampai mengembang 2kx lipat
3. Setelah mengembang lalu kempiskan Lagi dan bagi menjadi beberapa bAgian dan masukan loyang Roti tawar ( Saya bagi 4 bAgian dan 3 bAgian untuk Roti tawar dan 1 bAgian saya potong menjadi 2 DI ISI dengan  chocolate choco chip / sesuai selerA )
Istirahatkan Lagi 45menit - 1 jam tutup dengan kain bersih .
4. Panggang  dengan panas oven 180 selama 30 menit sampai matang sesuai oven masing masing ,
Selamat mencoba

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top