Unknown Unknown Author
Title: Roti tawar motif pandan
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Roti tawar buatan saya bun monggo sarapan Semalam bikin roti dan pagi dah dingin ternyata cantik dech ....,,,, ??!! Di anggap cantik sendi...

Roti tawar buatan saya bun monggo
sarapan

Semalam bikin roti dan pagi dah dingin ternyata cantik dech ....,,,, ??!! Di anggap cantik sendiri gpp yach
Roti tawar ala saya lagi empuk sekali kalau berteman dengan saya pasti melihat vidio ya
Yuk simak bahan dan cara buatnya

Bahan tangzhong

Bahan tangzhong
30 gr tepung terigu
150 air

Cara membuat

Masak seperti bubur ya biar kental tapi jangan gosong !!!
Kemudian biarkan dingin ( bisa taruh di kulkas

bahan roti

Tepung terigu segitiga 350 gr
Gula 2 SDM
Pernipan 5 gr ( takaran saya pasti 5 gr )
Susu segar + 1 butir telur = 120 ml ( kocok bercampur ya )
Garam 1/2 sdt
Margarin 2 SDM
Susu bubuk 2 SDM
Pewarna pandan 1-2 tetes



cara membuat

1 . campurkan bahan tangzhong dengan roti kecuali margarin dan susu telor   , aduk sampai bercampur rata

2. Setelah itu tuangi dikit demi sedikit campuran susu telur uleni sampai bertampur dan yang terakhir tambahkan margarin uleni sampai kalis elastis dan ambil beberapa bagian kemudian tambahkan pewarna makanan pandan uleni kembali sampai bercampur ( ada 2 warnanya )

3. Diam kan selama 30 menit tutup dengan plastik Warp atau kain bersih biarkan mengembang 2kx lipat,

4. Setelah mengembang masing masing kempiskan bagi lagi beberapa bagian dan gulung tata di loyang roti yang sudah di olesi margarin dengan taburan tipis tepung istirahatkan kembali 45 menit - 1 jam tutup kembali dengan kain atau penutup loyang ,

5. Panggang dengan panas oven 180 selama 30 menit

Semoga bermanfaat
Selamat mencoba

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top